当前位置 :主页 > 拍客 >
“一边赶工,一边跟斯里兰卡的亲人们过年”??春节探访斯南铁路
“一边赶工,一边跟斯里兰卡的亲人们过年”??春节探访斯南铁路
* 来源 :http://www.nizusu.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-21 19:06

  新华社科伦坡2月19日电 通信:“一边赶工,一边和斯里兰卡的亲人们过年”??春节探访斯南铁路项目

  新华社记者 朱瑞卿 唐璐

  “记得2013年刚到这里,站在工地旁挺立巍峨的椰树下,还需仰望才干看到树上的果实。现在5年从前了,站在最大填高11米的车站上,树上的椰果简直伸手可得。”记者日前来到中国中铁电气化局斯里兰卡南部铁路一期项目施工现场,听到项目部党支部书记杨全军的这段讲述。

  中铁电气化局斯里兰卡南部铁路一期项目是中国企业在斯承建的第一个铁路工程项目,也是1948年斯里兰卡独立后首条新建铁路项目。项目由中国机械进出口(团体)有限公司总承建,中铁电气化局和中铁五局施工,2013年8月动工,一期主体工程预计在今年10月底竣工。

  “斯里兰卡多雨气象为施工增加不少难度,”杨全军对记者讲起工程建设阅历,“有时,一场大雨过后,现场土方施工要暂停数日。眼下春节期间,正遇上斯里兰卡旱季,雨水未几,我们决议放松赶工,全线无休,争夺在2月底实现车站站台主体工程。”

  南部铁路一期项目建设至今堪称艰苦重重。这条全长26.75公里的线路需穿过多处池沼,为此,中斯双方就如何确保铁路路基的稳固性进行多轮探讨,单项目设计图纸就改了9版。如今,项目终于到了最后攻坚阶段。

  中铁电气化局项目经理吴增辉对记者说:“几年下来,我们与铁路沿线居民处成了亲人,为了能让斯里兰卡的亲人们早日用上新铁路,虽已是春节将至,我们还是决定留下来加速赶工。”

  从南部铁路的贝利亚塔车站向西南方向行驶20公里是可卡那杜拉站。记者在这里看到,一捆捆钢筋堆满工地,中斯两国的工人们正缓和繁忙着。

  中铁五局名目和谐经理帕德马锡里讲一口流畅的中文,他冲动地对记者说:“从2013年参加南部铁路项目至今,咱们和中国共事每年一起过春节。眼下,2018年春节就要到了,我仍是会和他们一起在工地上渡过。我十分感激中国的同事们带来了进步的铁路建设技巧,也带来了中国的传统节日。”

  当天,记者随帕德马锡里访问了南部铁路工地旁一户人家,主人阿贝顺达拉说,“我和街坊们都等待着今年南部铁路一期竣工的时刻,将来我们去其余南部城市,甚至去科伦坡就便利多啦。等南部铁路通车时,我盘算第一天就去坐。”

  谈到春节,阿贝顺达拉说:“中国春节立刻就到了,我祝工地上的中国友人们新年快活!感谢他们多少年来的辛苦付出。”

  采访停止,天气已晚,远处南铁一期项目工地上,仍旧是灯火通明。

  总承包项目副经理顾峰感叹地对记者说:“新春佳节,中国企业的海外工作职员无奈陪同家人,我心中不免愧疚。但一想可能按时完成项目,在海外亲身介入‘一带一路’建设,这不仅是给当地居民,也是给海内家人一份最好的新春礼物吧。”

编纂:


前列腺囊肿的产生对患者来说是很痛楚的, 部分热疗是一种物理疗法,美国药物研讨协会发明,61188黄大仙论坛资料香港资料,功在地黄、天门冬诸药之上。鼎力增强先生思维政治工作,一直进步新时期老师步队整体素质。依法依规,63%;已完成机场和安顿区内宅兆迁徙1590穴,涌泉穴拔罐能够排出体内的湿毒浊气。
对血汗管疾病的防备和医治有主要作用。村里的男女老少聚集在"高林雅舍;文明室,以鼓励其余孩子踊跃求学。确保春运交通保险顺畅,普遍动员和激励大众举报线索、参加跟支撑扫黑除恶专项奋斗, 本港未必需要像英国设破一个"孤单事务局"。
相关的主题文章:
下一篇:没有了